Киви
Киви
Многие считают, что киви – фрукт, но это ягода. Изредка киви называют «китайский крыжовник», ведь дикорастущий предок этой ягоды был известен в Китае еще 800 лет до н. э. Около 100 лет назад семена растений были завезены в Новую Зеландию, где и начали выводить сорта крупных ягод, которыми мы с вами сегодня имеем удовольствие лакомиться. Название «киви» придумано из-за большого сходства с маленькой бескрылой птичкой, обитающей в Новой Зеландии.
Польза киви
Эта ягода – настоящий кладезь витаминов. Киви стоит употреблять тем, у кого недостаточно йода в организме. Он поможет вылечить больное сердце, избавиться от гипертонии. Если желаете вернуть свежесть и упругость коже, кушайте эту ягоду ежедневно. Киви укрепляет ослабленный иммунитет и приводит в норму все процессы в организме. Ученые обнаружили в этой ягоде вещества, способные останавливать развитие раковых клеток.
Вред киви
Осторожность следует проявлять тем, у кого диагностирована язва или повышенная кислотность. Киви способен вызвать сильную аллергическую реакцию. Если у вас имеются проблемы с почками, употребляйте киви осторожно – высокое содержание воды в ягоде может спровоцировать осложнения.