Дыня
Дыня
Нейтральный, нежный вкус и неповторимый аромат дыни по нраву многим. С давних времен выращивали дыню в Азии, для жителей северных стран она была роскошью и деликатесом. Но сейчас выведены сорта, которые способны созревать и в наших климатических условиях. Ловите любую возможность полакомиться дыней, ведь ее пользу для вашего здоровья просто невозможно переоценить.
Польза дыни
Особенность дыни в том, что она состоит из огромного количества витаминов и минеральных веществ. Это значит, что воздействие на организм проводится комплексно. Вы наслаждаетесь ароматным ломтиком дыни и лечите все болезни, восстанавливаете баланс веществ и приводите в порядок все системы организма. Она способна избавить человека от тревожности и депрессии, привести в порядок нервную систему.
Особенно полезна дыня для почек и нормализации водного баланса. Еще она избавляет ваш организм от паразитов, которые могут стать возбудителями очень многих болезней, и токсинов. Желаете провести генеральную уборку в организме – кушайте дыню.
Витамины | |
PP
|
0.5 мг
|
E
|
0.1 мг
|
C
|
20 мг
|
B9
|
6 мкг
|
B6
|
0.06 мг
|
B5
|
0.2 мг
|
B2
|
0.04 мг
|
B1
|
0.04 мг
|
A
|
67 мкг
|
Бэта-каротин
|
0.4 мг
|
Вред дыни
Мамам, которые кормят своего малыша грудным молоком, от употребления дыни лучше воздержаться. Осторожность следует проявить и людям, страдающим сахарным диабетом, язвой желудка и заболеваниями печени. Ни в коем случае не смешивайте дыню с другими продуктами. Эту королеву следует вкушать отдельно.
Смотрите так же: